Issu des nobles cépages alsaciens et vinifié selon la méthode champenoise, le Crémant d’Alsace jouit d’une personnalité et d’une réputation grandissante.
Dégustation :
Le Rosé découle du cépage Pinot Noir. D’une belle couleur rosée avec des bulles fines, fruité, il vous étonnera par ça fraîcheur et son incroyable complexité.
Le Brut est élaboré à partir d’Auxerrois, du Pinot blanc et parfois du Riesling. Vin de fête à la robe d’or pâle et lumineux, il vous séduira par ça fraîcheur et son incroyable équilibre.
Accords Mets –Vins :
Le Crémant d’Alsace animera les anniversaires, fêtes, et réveillons…et accompagnera apéritifs, fruits de mer, poissons grillés, poissons en sauce, choucroute, volailles, viandes blanches et desserts.
La température de dégustation :
est de 8 à 10 degrés.
Apogée :
Si vous désirez garder sa fraîcheur le crémant d’Alsace se consomme assez jeune dans les cinq premières années, mais il ne démérite pas avec le temps, il développera des arômes évolués qui peuvent intéresser les amateurs et les connaisseurs.