Dégustation :
La robe délivre un jaune or très plaisant au regard.
Très aromatique au nez, il vous délivre une explosion d’épices et de fruits exotiques.
C’est un vin corsé, bien charpenté et dont le bouquet puissant extrêmement caractéristique exhale les fruits exotiques (lychees), les fleurs (rose) ou les épices. Voluptueux, puissant et séducteur, légèrement moelleux.
Accords Mets –Vins :
Image même de l’originalité et de la typicité des vins d’Alsace, le Gewurztraminer accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster.
Il s’associe à merveille avec le foie gras mais aussi les épices et les herbes aromatiques les plus fortes. Ainsi, il sera le partenaire idéal de nombreux plats asiatiques issus des cuisines chinoise, cantonaise, indonésienne, malaise, thaï et indienne. Il vous égaillera également pour vos apéritifs.
Apogée :
C’est un bon vin de garde. Plus il a du potentiel et de la matière, plus il est apte a vieillir. Excellent les dix premières années. La température de dégustation est de 8 à 10 degrés.